Президент Ирана сегодня вылетит в Нью-Йорк

Махмуд Ахмадинежад

13 сентября 2005
Тегеран, 13 сентября 2005 года -- Сегодня утром Президент Ирана Мохаммад Хатами во главе высокопоставленной делегации вылетит в Нью-Йорк для участия в 60-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в сессии Генассамблеи, которая начнет работу в среду, примут участие главы и высокопоставленные 191 страны мира.

Ахмадинежада в ходе его визита будут сопровождать министр иностранных дел ИРИ Манучехр Моттаки, секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али-Ардашир Лариджани и ряд советников Президента.

Махмуд Ахмадинежад выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН с речью, в которой будет изложена позиция Исламской Республики Иран по важнейшим международным вопросам.

Участники 60-й сессии Генассамблеи планируют обсудить такие проблемы, как экономическое развитие и борьба с нищетой в мире, разоружение и борьба с распространением оружия массового поражения, проблема прав человека, необходимость борьбы с терроризмом и реформа структуры Организации Объединенных Наций.

Выступление Президента Ирана запланировано на первый день работы ассамблеи.

Предшествовать ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи в будет саммит глав государств. В самой сессии ассамблеи примут участие министры иностранных дел и лидеры семидесяти стран. Сессия продлится две недели.

Визит Ахмадинежада в Нью-Йорк продолжится пять дней. Помимо выступления на саммите, Президент Ирана намерен встретиться с иранцами и иранской интеллигенцией, проживающей в США, а также провести переговоры с лидерами и высокопоставленными представителями ряда стран.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02737 sec