Президент Ирана прибывает в США для участия в очередной сессии ГА ООН

13 сентября 2005
ТЕГЕРАН, 13 сен - Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибывает в Нью-Йорк для участия в открывающейся во вторник юбилейной 60-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объеденных Наций (ГА ООН).

Ожидается, что 14 сентября президент Исламской Республики выступит с обращением перед участниками сессии, в котором представит новые предложения по урегулированию проблемы иранской атомной программы.

В программе визита президента Ирана запланированы встречи с рядом глав государств.

Помимо участия в работе сессии ГА ООН Махмуд Ахмадинежад встретится также с иранцами, проживающими в США.

В составе иранской делегации вместе с президентом в Нью-Йорк прибудут министр иностранных дел Манучер Моттаки, секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Али Лариджани и другие высокопоставленные представители власти Исламской Республики.

Как отмечают местные эксперты, это - первая зарубежная поездка нового президента Ирана, и ей придается особое значение на фоне предстоящего 19 сентября заседания Совета управляющих (СУ) МАГАТЭ.

На нем члены Совета обсудят содержание последнего доклада главы агентства Мохаммада аль-Барадеи по ядерной программе Ирана и решат вопрос о передачи "иранского ядерного досье" в Совет Безопасности ООН. В связи с этим Тегерану до начала заседания необходимо заручиться поддержкой как можно большего числа членов СУ МАГАТЭ, чтобы не допустить переноса иранской атомной проблемы в СБ ООН.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03394 sec