Сейед Али Монфаред заменил Хуссейна Мусавияна

13 сентября 2005
В команде иранских ядерных переговорщиков произведена замена. Новым секретарём комитета по международной политике Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) назначен Сейед Али Монфаред.

Монфаред заменил на этом посту Хуссейна Мусавияна, кадрового дипломата, работавшего до попадания в структуру ВСНБ послом в Германии. Сам же Мусавиян отказался от предложенной ему должности советника министра иностранных дел по ядерной проблематике, чтобы, по его словам, «развязать руки» новой команде переговорщиков и «сохранить гармонию» между МИД и ВСНБ.

Али Монфаред в первые годы Исламской революции принимал непосредственное участие в создании и организации министерства информации (госбезопасности) Ирана. Он имеет офицерское звание (КСИР).

В течение первого срока президентства Мохаммада Хатами, Али Монфаред отвечал за вопросы стратегического планирования по внешнеполитической проблематике, однако оставил эту должность после победы Хатами на выборах 2001 года из-за своих разногласий с остальными членами администрации.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04215 sec