Представитель Президента ИРИ встретился с министром иностранных дел России

Здание МИД РФ в Москве

12 сентября 2005
Москва, 12 сентября 2005 года -- Сегодня в Москве состоялась встреча заместителя Президента ИРИ и главы Организации атомной энергии Ирана Голям-Резы Агазаде с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи Агазаде рассказал российской стороне о планах нового правительства Ирана по развитию сотрудничества с Россией и странами региона и выразил надежду на дальнейшее расширение отношений Тегерана и Москвы.

Глава МИД России поздравил Агазаде с назначением на пост заместителя Президента ИРИ и заявил о заинтересованности Москвы в развитии связей с Ираном.

Лавров указал на рост объема товарооборота между двумя странами в нынешнем году и отметил развивающийся характер сотрудничества Ирана и России в различных направлениях.

Далее Агазаде и Лавров провели переговоры за закрытыми дверями.

Заместитель Президента ИРИ и руководитель Организации атомной энергии Ирана прибыл в Москву сегодня утром. Целью его визита является проведение серии встреч и переговоров с официальными представителями России по вопросам двусторонних отношений.

До встречи с главой МИД РФ Агазаде уже провел переговоры с руководителем Федерального агентства по атомной энергии Александром Румянцевым.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02963 sec