Голям-Реза Агазаде встретился с Александром Румянцевым

Г.-Р. Агазаде | А. Румянцев

12 сентября 2005
Москва, 12 сентября 2005 года -- Вице-президент Ирана, глава Организации по атомной энергии (ОАЭ) ИРИ Голям-Реза Агазаде, пребывающий в Москве с визитом, сегодня встретился с главой Федерального агентства по атомной энергии (ФААЭ) России, сопредседателем российско-иранской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, Александром Румянцевым.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе этой встречи, на которой также присутствовал посол ИРИ в РФ Голям-Реза Ансари, стороны обсудили пути дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в области экономики и энергетики, а также в сфере мирного освоения ядерной энергии.

Глава ОАЭ Ирана подтвердил своевременный запуск АЭС «Бушер» на основе последнего утвержденного графика и своевременную поставку топлива в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями и на развитие ирано-российского сотрудничества в области мирного освоения ядерной энергии.

Голям-Реза Агазаде также высказался за дальнейшее развитие сотрудничества с Россией, как с влиятельной мировой державой, и назвав Россию «важным торговым партнером Ирана», заявил: «Новое правительство Исламской Республики придает большое значение развитию и расширению взаимоотношений с Российской Федерацией».

В свою очередь Александр Румянцев также высказался за расширение взаимных связей с Ираном, как со стратегическим партнером России, и заявил, что российская сторона заинтересована в дальнейшем расширении двустороннего сотрудничества в области энергетики, особенно в сфере атомной энергии.

Глава Росатома также заявил: «Несмотря на возникшие технические трудности, АЭС «Бушер» будет введен в эксплуатацию в соответствии с графиком и топливо для станции будет поставлено в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями».

Сопредседатель российско-иранской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству также высказался за реализацию договоренностей, достигнутых в ходе пятого заседания совместной комиссии, а также за своевременное проведение шестого заседания этой комиссии в Тегеране.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03108 sec