Иран приветствует позицию РФ по передаче "ядерного досье" в СБ ООН

M. Saeedi|A.Rumyantsev

12 сентября 2005
ТЕГЕРАН, 11 сен -- Иран приветствует позицию России в вопросе передачи "иранского ядерного досье" в Совет Безопасности (СБ) ООН. Об этом в воскресенье заявил заместитель руководителя иранской Организации по атомной энергии (ОАЭ) Мохаммад Саиди (Mohammad Saeedi).

"Исламская Республика положительно оценивает позицию России в вопросе передачи проблемы иранской ядерной программы в СБ ООН. Эта принципиальная позиция основывается на логике международных договоров и соглашений", - сказал он.

Ранее заместитель министра иностранных дел Александр Яковенко заявил, что в Москве не видят оснований для передачи в СБ ООН вопроса об иранской ядерной программе, комментируя доклад главы МАГАТЭ Мухаммеда эль-Барадеи о применении гарантий агентства в Иране от 2 сентября 2005 года.

В этой связи, Мохаммад Саиди также указал на важность поездки вице-президента Ирана и главы иранской Организации по атомной энергии (ОАЭ) Голам Реза Агазаде в Москву, намеченную на 12 сентября сего года.

По его словам в ходе переговоров с российскими официальными лицами "будет обсужден широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества".

Саиди, который будет сопровождать вице-президента Ирана в ходе его поездки в Москву, отметил, что "в программе визита запланированы встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, руководителем Федерального агентства по атомной энергии Александром Румянцевым, секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым и другими представителями российской власти".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03932 sec