Иран продолжит процесс обогащения урана

11 сентября 2005
Несмотря на призывы Евросоюза остановиться, Тегеран возобновил процесс обогащения урана в августе, тогда как европейские страны призывали его отказаться от деятельности, которая может быть направлена на создание ядерного оружия, в обмен на экономическую помощь.

"Вопрос о возобновлении работ на заводе в Исфахане не входит в повестку дня и не рассматривается нами, - сказал министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки. - Предпринимаются действия для возобновления переговоров между Ираном и Евросоюзом. Мы хотим, чтобы эти переговоры возобновились без каких-либо условий".

Иран отвергает обвинения США в том, что его программа обогащения урана направлена на разработку ядерного оружия, заявляя, что она направлена исключительно на мирные цели, а именно, производство электроэнергии.

Великобритания, Франция и Германия, ведущие с Ираном переговоры, заявляют, что единственным путем для Тегерана доказать отсутствие стремлений в ядерной сфере является отказ от всех работ, которые могут быть направлены на это.

Газета.gzt.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03546 sec