Кондолиза Райс призвала Китай, Россию и Индию поддержать действия США против ядерной программы Ирана

10 сентября 2005
Госсекретарь США Кондолиза Райс призвала Китай, Россию и Индию поддержать действия, направленные на передачу в Совет Безопасности ООН вопрос о ядерной программе Ирана.

Как заявила Райс, такой ход является разумным - после того, как Иран возобновил работы по конверсии урана, приостановленные в ходе переговоров с Великобританией, Францией и Германией.

По ее словам, до Ирана должна быть донесена единая позиция - не только трех европейских стран и Соединенных Штатов, но также России, Китая и Индии.

Эти три страны пока не выразили готовности прибегнуть к помощи ООН для урегулирования ситуации вокруг ядерной программы Ирана. Тегеран настаивает, что имеет право развивать ядерную технологию в мирных целях.

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил по итогам прошедшей в Нью-Йорке второй Всемирной конференции председателей парламентов мира, что ООН должна упрочить свою ведущую роль в решении международных проблем, и реформирование этой Организации должно повысить ее авторитет, значение и эффективность в современном мире. Он отметил необходимость скорейшего принятия Генеральной Ассамблей ООН всеобъемлющей конвенции, "содержащей такое определение терроризма, которое исключило бы возможность применения двойных стандартов в оценке деятельности террористов".

REGIONS.RU

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03582 sec