Глава МВД ИРИ: Сохранение напряженности в Ираке несет угрозу всем странам

Министр внутренних дел Ирана

10 сентября 2005
Тегеран, 10 сентября 2005 года -- «Сохранение напряженной ситуации в Ираке несет угрозу всем странам региона», - заявил сегодня министр внутренних дел Ирана Мостафа Пурмохаммади.

Как сообщил корреспондент ИРНА, ссылаясь на информацию МВД ИРИ, в субботу Пурмохаммади встретился с генералом Саидом Хейром, специальным посланником короля и главой совета национальной безопасности Иордании.

Пурмохаммади указал на сохранение напряженной обстановки и постоянные теракты в Ираке, вызванные оккупацией страны, а также на их отрицательное влияние на безопасность соседних стран.

«Оккупация и напряженная обстановка оказали отрицательное воздействие на регион, таким образом, что Ирак превратился в средоточие терроризма», - заявил он.

Далее в ходе встречи, говоря о двусторонних отношениях Ирана и Иордании, Пурмохаммади сообщил о готовности Тегерана осуществлять сотрудничество с Амманом в области борьбы с наркотиками, организованной преступностью, терроризмом, а также в ускорении выдачи виз для граждан двух стран.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04391 sec