Посол Ирана встретился с министром социального развития Таиланда

Храм Ват-Арун в Бангкоке

10 сентября 2005
Куала-Лумпур, 10 сентября 2005 года -- Посол Исламской Республики Иран в Бангкоке встретился с министром социального развития Таиланда и обсудил с ним пути развития сотрудничества двух стран в сфере социального обеспечения.

Как сообщил корреспондент ИРНА, на встрече, состоявшейся сегодня, посол Мохсен Пак-Айин заметил, что основным лозунгом нового правительства Ирана является обеспечение социальной справедливости и уделение большего внимания потребностям малоимущих слоев населения.

В этой связи Пак-Айин подчеркнул, что ИРИ приветствует любое сотрудничество, направленное на достижение названых целей.

Посол также указал на активное участие женщин в общественно-политической жизни Ирана и добавил, что Иран и Таиланд могут подписать меморандум о сотрудничестве организаций женщин двух стран.

«Строительство дешевого жилья – одна из программ таиландского правительства, в рамках которой Бангкок и Тегеран могут успешно сотрудничать», - заявил также Пак-Айин.

В свою очередь, министр социального обеспечения Таиланда Ватана Мунгсук, указав на важную роль женщин в жизни общества, добавил: «Иран и Таиланд также могут осуществлять сотрудничество путем обмена визитами делегаций экспертов с целью лучшего ознакомления с влиянием деятельности женских организаций на общественное развитие».

Министр также отметил важное геополитическое положение двух стран в Персидском заливе и на востоке Азии и выступил за расширение сотрудничества Ирана и Таиланда в сфере борьбы с незаконной миграцией.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03173 sec