Боруджерди встретился с председателем парламента Малайзии

09 сентября 2005
Куала-Лумпур, 9 сентября 2005 года -- Сегодня председатель комиссии Меджлиса ИРИ по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди встретился с председателем Палаты представителей Парламента Малайзии Дераджой Рамли Бен Негах Талибом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи Боруджерди передал председателю малазийского парламента приветствие от его иранского коллеги и приглашение посетить Исламскую Республику.

В ходе встречи был обсуждено нынешнее состояние вопроса с ядерной программой Ирана и переговоры с европейскими странами в этой связи. Боруджерди отметил, что Исламская Республика Иран решительно настроена продолжать свою мирную ядерную деятельность в рамках международных норм.

Стороны также отметили, что потенциал развития отношений Ирана и Малайзии гораздо выше нынешнего уровня. Глава комиссии Меджлиса ИРИ указал на политику взгляда на Восток, реализуемую новым правительством Ирана, и заявил: «Исламские страны и, в особенности, Малайзия занимают особое место в этом направлении».

Председатель комиссии Меджлиса по национальной безопасности и внешней политике прибыл в Куала-Лумпур во главе делегации для передачи специального послания Президента Ирана премьер-министру Малайзии Абдулле-Ахмаду Бадави.

Встреча Боруджерди с премьер-министром Малайзии должна состоятся в субботу.

На следующей недели Бадави намерен прибыть на сессию Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке и провести там встречу и переговоры с Президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом.

Фото: встреча Боруджерди (слева) с председателем Палаты представителей Малайзии

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02478 sec