Иран опротестует доклад Эльбарадея

08 сентября 2005
ИРИ в предстоящие два дня выдвинет свой официальный протест на правовые замечания главы МАГАТЭ относительно Ирана.

Осведомленный источник в области иранского ядерного досье сказал, что в данном протесте подвергнуты резкой критике многочисленные нереальные замечания в правовой области и подчеркнуто, что Иран считает себя приверженным в налаживании сотрудничества с МАГАТЭ в рамках международных правовых норм.

Вступая на условиях анонимности, он добавил, что некоторые пункты отчета Мухамада Аль-Барадеи являются полностью безосновательными и помещение данных пунктов в отчет свидетельствует, что некоторые лица в сфере инспекции данного агентства целенаправленно передали ему нереальные данные.

Этот иранский чиновник добавил, что в числе протестов Ирана МАГАТЭ приводится также связывание судьбы иранского ядерного досье с вопросами и исследованиями вне данного агентства и третьей стороной, а также неспособность агентства в урегулировании этих вопросов.

Данный источник добавил, что глава МАГАТЭ ни в коем случае не может оставлять открытым ядерное досье Ирана, опираясь только на предположения, которые могут произойти в процессе ядерной деятельности, в противном случае это будет означать, что сам он сомневается в правовой и технической деятельности и способностях агентства.

IRIB, Русская служба

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04047 sec