Госдепартамент США: Выдача визы Ахмадинежаду не означает изменения позиции Вашингтона

Шон Маккормак

08 сентября 2005
Нью-Йорк, 8 сентября 2005 года -- Выдача въездной визы президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду для участия в 60-ой юбилейной ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН не означает, что США изменили свою позицию относительно Исламской Республики Иран.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом на пресс-конференции в среду вечером заявил официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак.

По его словам, США выдали визы Махмуду Ахмадинежаду и членам сопровождающей его делегации, руководствуясь своими обязательствами перед ООН, как страна, где расположены органы этой международной организации.

В свою очередь, Тегеран также заявил, что визит Президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада в Нью-Йорк не означает, что Иран изменил свою позицию в отношении администрации США.

Юбилейная шестидесятая сессия Генеральной Ассамблеи ООН, заседание которой состоится в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 14-16 сентября 2005 года получила название Всемирного Саммита-2005.

Ожидается, что Махмуд Ахмадинежад, помимо участия на юбилейной сессии ГА ООН, где он выступит с обращением к участникам сессии, встретится также с иранцами, проживающими в США.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03468 sec