Орлов: России следует продолжить курс на сближение с Ираном

07 сентября 2005
Директор ПИР-Центра (Центр политических исследований в России) Владимир Орлов считает, что России следует продолжить курс на стратегическое сближение с Ираном.

«Мы должны продолжить курс на стратегическое сближение с Ираном, на развитии всяческих экономический связей с этой страной как с нашим надежным партнером в регионе», – сказал Орлов на пресс-конференции в РИА «Новости» во вторник.

По мнению эксперта, усилия как российских дипломатов, так и дипломатов из других стран мира могут дать хорошие результаты в осуществлении контроля за иранскими ядерными программами.

«Мы можем договориться с Ираном о беспрецедентных мерах контроля за его ядерными программами и таким образом отслеживать динамику их развития и возможные изменения намерений иранской стороны», – подчеркнул Орлов.

В то же время он отметил, что подобный контроль за Ираном позволит заметить использование ядерных технологий Ираном в военных целях.

«Если мы (Россия) хотя бы краешком глаза заметим использование ядерных программ не только в мирных целях, но и в военных, мы тут же свернем все наше сотрудничество в этой области», – подчеркнул политолог.

РИА «Новости»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03124 sec