Посольство Швейцарии в ИРИ не располагает информацией о задержке визы Хаддаду-Аделю

Голам-Али Хаддад-Адель

07 сентября 2005
Тегеран, 7 сентября 2005 года -- В посольстве Швейцарии в Тегеране, представляющем интересы США в Иране, не располагают информацией о причинах отказа американскими властями в выдаче въездной визы председателю Меджлиса ИРИ Голам-Али Хаддаду-Аделю.

Об этом сегодня в интервью корреспонденту ИРНА заявил посол Швейцарии в Иране Пьер-Ив Фукс (Pierr-Yves Fux).

По словам швейцарского дипломата, посольство Швейцарии в Тегеране, представляющее интересы США в ИРИ, выполняет посреднические функции и швейцарские дипломаты не располагают информацией о том, какие решения принимают американские власти относительно выдачи въездных виз.

Подчеркнув, что швейцарское посольство не вправе выдавать американские визы, Пьер-Ив Фукс заявил, что посольство точно и своевременно передавало все послания и запросы Ирана американской стороне.

Напомним, что Голам-Али Хаддад-Адель во вторник вечером в знак протеста против медлительности американских властей в выдаче въездной визы отменил свою поездку в США, где должен был принять участие во Всемирной конференции председателей парламентов, которая пройдет 7 – 9 сентября в Нью-Йорке.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04381 sec