Иран и Пакистан обсудили ситуацию вокруг «иранского ядерного досье»

Осман Хейдар и Али Лариджани

07 сентября 2005
Исламабад, 7 сентября 2005 года -- Секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани, прибывший в среду утром с однодневным визитом в Исламабад, встретился с заместителем министра иностранных дел Пакистана по международным делам Османом Хейдаром.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Али Лариджани и Осман Хейдар, в частности, обсудили ситуацию вокруг «иранского ядерного досье».

Секретарь ВСНБ Ирана в ходе этой встречи отметил, что Исламская Республика ответила на многие вопросы Международного агентства по атомной энергии относительно мирной ядерной программы Ирана.

Отметив, что Иран соблюдает все нормы МАГАТЭ, Али Лариджани заявил: «Обсуждение «иранского ядерного досье» в МАГАТЭ приобрело политический характер и Тегеран прилагает серьезные усилия по устранению политического давления на Иран в Совете управляющих МАГАТЭ».

В свою очередь Осман Хейдар заявил, что Исламабад против передачи «иранского ядерного досье» в Совет безопасности ООН и выступает за мирное урегулирование кризиса в рамках МАГАТЭ.

Ожидается, что в ходе визита Али Лариджани встретится с высокопоставленными пакистанскими официальными лицами и обсудит с ними пути развития ирано-пакистанских взаимоотношений.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03497 sec