Лариджани: Нормы МАГАТЭ не должны быть угрозой для стран

Секретарь ВСНБ ИРИ Али Лариджани

07 сентября 2005
Исламабад, 7 сентября 2005 года -- «Реализация норм МАГАТЭ не должна быть угрозой для стран мира», - заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня в Исламабаде доктор Али Лариджани встретился с премьер-министром Пакистана Шаукатом Азизом.

«Наши страны, Иран и Пакистан, согласны в том, что реализация положений МАГАТЭ является критерием и не должно быть использовано как повод для создания напряженной обстановки в регионе и мире», - заявил Лариджани.

Секретарь ВСНБ отметил приоритетность отношений с Пакистаном во внешней политике ИРИ и добавил, что Тегеран стремится к установлению стратегических связей с Исламабадом.

Лариджани также выразил надежду на развитие сотрудничества двух стран в экономической, инвестиционной и торговой сферах.

В свою очередь, Шукат Азиз поздравил с началом работы новое правительство ИРИ и отметил, что расширение двусторонних связей между Исламабадом и Тегераном отвечает интересам обоих государств.

Премьер-министр подчеркнул, что развитие отношений будет способствовать процветанию двух стран, а также развитию региона и укреплению безопасности в нем.

Секретарь ВСНБ Ирана прибыл сегодня утром в Исламабад с официальным однодневным визитом. Помимо встречи с премьер-министром Пакистана Лариджани уже провел переговоры с заместителем министра иностранных дел страны.

Также запланированы встречи секретаря ВСНБ с президентом Пакистана и министром иностранных дел. На встречах предполагается обсуждение вопросов взаимного интереса в сфере экономики и политики.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03512 sec