Китай выступает за урегулирование ядерной проблемы Ирана в рамках МАГАТЭ

Офиц. представитель МИД КНР Цинь Ган

06 сентября 2005
Пекин, 6 сентября 2005 года -- Китай всегда выступал и выступает за урегулирование ядерной проблемы Ирана в рамках Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом во вторник на брифинге в Пекине заявил официальный представитель МИД КНР Цинь Ган (Qin Gang).

«Китайская сторона поддерживает усилия европейских стран по проведению переговоров с Ираном и достижению этим путем взаимоприемлемого решения», - сказал китайский дипломат.

«В Китае понимают, что между сторонами по-прежнему сохраняются разногласия, однако надеются, что и Иран, и его европейские партнеры по диалогу смогут проявить гибкость и терпение и урегулировать эти разногласия», - добавил Цинь Ган.

Корреспондент ИРНА также спросил китайского дипломата о вероятности обсуждения проблемы вокруг «иранского ядерного досье» на переговорах находящегося в настоящее время с визитом в Китае премьер-министра Великобритании Тони Блэра с премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао (Wen Jiabao).

Цинь Ган не стал комментировать детали этой встречи, заметив только, что Тони Блэр и Вэнь Цзябао обсудили вопросы региональной и международной политики.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03615 sec