Назначен новый посол Киргизии в Иране

06 сентября 2005
Бишкек, 6 сентября 2005 года -- Пресс-секретарь Президента Киргизии Авазбек Атаханов назначен послом Кыргызской Республики в Исламской Республике Иран.

Как сообщил корреспондент ИРНА, киргизское информагентство «АКИpress» во вторник сообщило, что Президент Киргизии Курманбек Бакиев в понедельник представил кандидатуру Авазбека Атаханова на пост посла Кыргызстана в ИРИ Комитету по международным делам и межпарламентским связям киргизского парламента, который утвердил его кандидатуру на эту должность.

Авазбек Атаханов родился в 1962 году. Является одним из ведущих киргизских специалистов в области иранистики.

В 1983 – 1990 гг. на уровне Управлений Генштаба Минобороны и руководства СССР регулярно привлекался в качестве официального переводчика персидского языка, а в 1991 – 2001 гг. привлекался официальным переводчиком персидского языка руководителей Кыргызской Республики.

В октябре 1993 года переведен на должность помощника председателя Верховного совета Кыргызской Республики.

В апреле 1995 года назначен помощником председателя Собрания народных представителей парламента Киргизии по международным вопросам и государственному устройству.

В сентябре 1995 года назначен заведующим кафедрой восточной филологии Кыргызского государственного национального университета.

В сентябре 1996 года переведен деканом факультета востоковедения Кыргызского государственного национального университета.

В августе 1997 года назначен советником Министра иностранных дел Кыргызской Республики.

В июне 1998 года назначен директором Института восточных языков и культур Кыргызского государственного педагогического университета имени И. Арабаева.

В июне 2001 года назначен проректором Ошского государственного университета по международным вопросам и образовательным проектам.

В сентябре 2001 года назначен заведующим кафедрой международных отношений Института восточных языков и культур КГПУ имени И. Арабаева.

В июне 2003 года, по совместительству, по просьбе Государственной комиссии по делам религий, назначен Первым проректором Исламского университета Кыргызстана, советником Муфтия мусульман Кыргызстана по вопросам образования.

Авазбек Атаханов в апреле 2005 года был назначен пресс-секретарем Президента Киргизии.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04118 sec