Лариджани отложил визит в Пакистан

06 сентября 2005
Секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани перенёс свой визит в Пакистан, планировавшийся на понедельник.

Как ожидалось, Лариджани должен был посетить Исламабад сразу после завершения своих переговоров в Пекине. В Пакистане собеседниками секретаря ВСНБ должны были стать министр иностранных дел Хуршид Касури и, возможно, президент Первез Мушарраф.

«Он (Лариджани) собирается проинформировать нас о позиции иранского руководства и о ходе диалога Ирана с МАГАТЭ», – прокомментировал цель визита пресс-секретарь МИД Пакистана Наим Хан.

ВСНБ Ирана не называет новой даты визита своего шефа в Исламабад. Как предполагают некоторые эксперты, Лариджани может прибыть в Пакистан в среду.

Не исключено, что перенос визита был вызван потеплением отношений между Пакистаном и Израилем. В Исламабаде циркулируют слухи о намерениях Мушаррафа восстановить дипломатические отношения с Тель-Авивом в качестве ответного жеста на вывод еврейских поселений из сектора Газа.

Не стоит забывать, однако, что «израильская карта» нередко используется иранскими политиками в качестве формальных предлогов. В ноябре 2003 года тогдашний секретарь ВСНБ Ирана доктор Роухани отложил свой визит в Москву, чтобы избежать невольного пересечения с израильской делегацией – и этот перенос дал возможность Роухани отложить официальное объявление о намерениях Ирана подписать Дополнительный протокол до последнего дня подготовки доклада Эльбарадея.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03635 sec