МИД Ирана: Доклад Мухаммада аль-Барадеи по иранской ядерной программе - двусмысленный

06 сентября 2005
Тегеран, 5 сентября 2005 года -- Официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи назвал доклад генерального директора МАГАТЭ Мухаммада аль-Барадеи по иранской ядерной программе «двусмысленным и непоследовательным».

Как сообщил корреспондент ИРНА, Хамид-Реза Асефи в воскресенье в Тегеране провел пресс-конференцию, в ходе которой прокомментировал доклад генерального директора МАГАТЭ Мухаммада аль-Барадеи о применении гарантий Агентства в Иране, распространенном 2 сентября в Вене.

По словам официального представителя иранского внешнеполитического ведомства, «доклад аль-Барадеи не дает оснований для передачи «иранского ядерного досье» в Совет Безопасности ООН».

«В докладе генерального директора МАГАТЭ указано на некоторые незначительные проблемы, которые, по нашему мнению, являются только предлогом, а также упомянуты случаи, которые не имеют никакого отношения к Ирану», - добавил Хамид-Реза Асефи.

Иранский дипломат также заявил, что Исламская Республика готова сотрудничать с Международным агентством по атомной энергии, Европой и другими странами и надеется, что на очередной сессии МАГАТЭ «ядерное досье Ирана» будет рассмотрено не с позиции политики, а с позиции профессионализма и международных норм.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04045 sec