МИД России: В Москве не видят оснований для передачи в СБ ООН иранского вопроса

Александр Яковенко

05 сентября 2005
Москва, 5 сентября 2005 года -- В Москве не видят оснований для передачи в Совет Безопасности ООН вопроса об иранской ядерной программе, заявил сегодня заместитель министра иностранных дел России Александр Яковенко.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня департамент информации и печати МИД России распространил заявление Александра Яковенко, в котором он комментировал доклад Мухаммада аль-Барадеи о применении гарантий МАГАТЭ в Иране, распространенном 2 сентября в Вене.

Отмечая, что доклад Мухаммада аль-Барадеи создает хорошую основу для продолжения профессиональной, деполитизированной работы в рамках МАГАТЭ по скорейшему урегулированию проблемы вокруг «иранского ядерного досье», Александр Яковенко заявил:

«Разумеется, это возможно только при полном и инициативном сотрудничестве со стороны Ирана и выполнении Тегераном соответствующих резолюций Совета управляющих МАГАТЭ. Мы готовы, как и ранее, активно содействовать этому в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными странами».

По его словам, в Москве рассчитывают на то, что в ходе предстоящей 19 сентября сессии Совета управляющих МАГАТЭ «пройдет обстоятельное обсуждение доклада и будут обозначены дальнейшие шаги решения остающихся вопросов».

«В этих условиях не видим оснований для передачи в Совет Безопасности ООН вопроса, которым в настоящее время активно и продуктивно занимается МАГАТЭ», - сказал Александр Яковенко.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03954 sec