Исламский совет Тегерана выбрал нового градоначальника

Мохаммад-Бакер Калибаф

05 сентября 2005
Тегеран, 5 сентября 2005 года -- В воскресенье на закрытом заседании Исламский совет города Тегеран подавляющим большинством голосов избрал Мохаммад-Бакера Калибафа новым мэром столицы.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Мохаммад-Бакер Калибаф стал тринадцатым мэром Тегерана после победы Исламской революции в Иране. Министерство внутренних дел ИРИ утвердило Калибафа на посту мэра иранской столицы.

Мохаммад-Бакер Калибаф родился в 1962 г. в Мешхеде на северо-востоке Ирана. Участник Исламской революции. Ветеран восьмилетней ирано-иракской войны (1980 – 1988 гг.). В возрасте 22 лет он принял командование дивизией «Наср» провинции Хорасан входившей в состав Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

По окончании ирано-иракской войны Калибаф осуществлял управления рядом проектов по благоустройству в составе военно-инженерной базы «Хатам-оль-Анбия».

В 2000 году Мохаммад-Бакер Калибаф был назначен командующим Сил охраны правопорядка (полиции) ИРИ. Одновременно со службой в КСИР, Калибаф продолжал обучение в университете, и в 2001 году в Педагогическом университете Тегерана получил степень доктора наук по специальности политическая география.

В 2002 году Калибаф возглавил Военно-воздушные силы Корпуса стражей Исламской революции и пробыл на этом посту три года.

В 2004 году указом Президента ИРИ Калибаф был назначен специальным представителем Президента ИРИ и руководителем Штаба ИРИ по борьбе с контрабандой товаров и валюты.

В 2005 году баллотировался на пост Президента Исламской Республики Иран.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03989 sec