На прилавках иракских магазинов появились "пиратские" копии новой конституции страны

05 сентября 2005
04.09.2005, Багдад -- На прилавках иракских магазинов появились "пиратские" копии новой конституции страны.

Уличные торговцы, продающие газеты и журналы, добавили к своему ассортименту основной закон страны. При том что официальная версия документа еще даже не поступила в печать, его "пиратские" экземпляры свободно можно приобрести у продавцов, которые обычно ходят между рядами машин на дорогах и предлагают водителям печатную продукцию. Стоимость экземпляра основного закона Ирака - 100 динаров (примерно 70 центов).

Задержка с выходом в свет официальной печатной версии конституции Ирака связана с тем, что вопреки ожиданиям неформальные переговоры по вопросу принятия документа продолжаются. Шииты и курды, уже поставившие свои подписи под документом, предпринимают усилия к тому, чтобы сунниты, отвергнувшие конституцию, на предстоящем референдуме проголосовали за ее принятие.

Официальные представители иракских властей не исключают, что в текст документа, казалось, уже окончательно утвержденный, еще будут внесены некоторые изменения, передает АР.

Правительство Ирака планирует выпустить 5 млн экземпляров основного закона и распространить их среди населения для того, чтобы люди могли лучше ознакомиться с его содержанием. Референдум по конституции Ирака должен состояться 15 октября с.г.

Между тем, опросы общественного мнения показывают, что иракцы по-разному относятся к проекту конституции страны. Одни утверждают, что поддерживают подготовленный вариант основного закона, другие заявляют, что принятый проект их не устраивает. Однако большинство признают, что знакомы с основными положениями документа недостаточно хорошо, чтобы отнести себя к его сторонникам или противникам.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04259 sec