Кейхан критикует Жака Ширака

04 сентября 2005
Правая (консервативная) иранская газета «Кейхан» подвергла критике президента Франции Жака Ширака за вмешательство во внутренние дела Исламской Республики – в частности, за недавние угрозы французского лидера добиться передачи иранского «ядерного досье» в Совет Безопасности ООН в том случае, если не будет остановлена эксплуатация конверсионного завода UCF в Исфахане.

«Кейхан» приводит слова правого депутата меджлиса Али Ахмади, входящего в состав парламентской комиссии по внешней политике и национальной безопасности, назвавшего высказывания Ширака «ничего не стоящими» и «вмешивающимися во внутренние дела Ирана».

«Ширак не хочет отставать от Соединённых Штатов в кампании против Ирана. Французский президент полагает, что Исламская Республика ничем не отличается от других государств, готовых уступить силе. Но иранская нация и правительство доказали, что будут защищать независимость и интересы Ирана любой ценой», – добавляет газета.

Иранские аналитики полагают, что заявление Ширака отражает опасения Франции о потере своей репутации в том случае, если страна продолжит поддерживать Парижское соглашение и призывать к тому же другие европейские государства.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03844 sec