МИД Ирана резко осудил отказ США выдать въездные визы парламентариям

Хамид Реза Ассефи

03 сентября 2005
ТЕГЕРАН, 3 сен - РИА "Новости". Официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Ассефи резко осудил отказ США выдать въездные визы членам делегации иранского меджлиса (парламента) для участия во Всемирной конференции председателей парламентов, которая пройдет с 7 по 9 сентября в Нью-Йорке.

Как сообщили в субботу РИА "Новости" в пресс-службе иранского внешнеполитического ведомства, по словам Ассефи, "США своими безнравственными действиями показали свою некомпетентность в организации проведения международных форумов".

"Одним из главных направлений работы конференции станет тема расширения сотрудничества законодательных органов власти различных государств. И США, вопреки своим заявлениям, явно стремятся помешать этому процессу, - сказал Ассефи.

Ранее президент США Джордж Буш заявил, что американские власти в качестве принимающей страны ООН выдадут президенту Ирана въездную визу для участия в работе сессии Генеральной Ассамблеи, так как пока не установлено, какую роль президент Исламской Республики мог играть в захвате американского посольства в Тегеране в 1979 году.

В свою очередь, власти Ирана неоднократно опровергали подобные обвинения в адрес Ахмадинежада.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03144 sec