МНБ обезвредил лиц, перевозящих наркотические средства по маршрутам Иран-Азербайджан и Иран-Азербайджан-Россия

02 сентября 2005
Министерство национальной безопасности Азербайджана обезвредило группу лиц, занимающихся контрабандой наркотиков по маршрутам Иран-Азербайджан и Иран-Азербайджан-Россия.

Об этом говорится в официальном сообщении, поступившем в АПА из Центра общественных связей МНБ.

Как стало известно из сообщения МНБ, 27 августа 2005 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий на территории села Сарван Сальянского района был задержан двигавшийся в направлении трассы Баку-Астара автомобиль, в котором находились гражданин Ирана Али Гейдари и жители Сумгайыта Бахрам Агакишиев, Раис Агакишиев, Сафтар Велиев и его жена Салима Велиева. Во время обыска у них было изъято 2 килограмма 806 граммов героина.

Как было установлено, Али Гейдари и его супруга Ирада Алекперова, являющаяся жительницей Сумгайыта, заказали наркотик не известному следствию гражданину Ирана. 26 августа 2005 года героин был завезен контрабандным путем в Азербайджан другим иранским гражданином через территорию Ярдымлинского района, и передан А. Гейдари вблизи села Асадлы.

Затем Али Гейдари и Б. Агакишиев, с целью доставить контрабандный груз в Сумгайыт, вступили в преступный сговор с другими лицами, встретились на территории Джалилабадского района, откуда затем направились в Баку. Однако, почувствовав в дороге опасность, решили припрятать наркотик. Они закопали героин рядом с каналом на территории Сальянского района.

В результате другой операции сотрудников МНБ, проведенной 27 августа, на контрольно-пропускном пункте «Самух» были задержаны гражданин России Эмиль Самедов и житель Астары, проживающий в настоящее время в городе Находка Приморской области России Сариф Алиев. Во время медицинсого обследования из внутренних органов Э.Самедова были извлечены 107 ампул с упакованным в них героином общим весом полкилограмма.

В результате применения неотложных мер были также задержаны члены другой группы, вошедшие заранее в преступный сговор – житель Баку Сирадж Самедов и житель Астары Назим Гумматов. Во время осмотра квартиры, которую они снимали, было обнаружены около 8 граммов героина и более 5 граммов опиума. Было установлено, что 18 августа С. Самедов и Н.Гумматов вылетели в Иран авиарейсом Баку-Тебриз для приобретения наркотиков. Попытка перевозки 27 августа внутри своих внутренних органов наркотиков из Ирана Н.Гумматова не увенчалась успехом.

По обоим фактам возбуждено уголовное дело по статьям 206.4 (контрабанда наркотических веществ организованной группой лиц) и 206.3.2 (контрабанда наркотических веществ группой лиц, при предварительном вступлении в сговор), 234.4.1. и 234.4.3. (незаконное изготовление, производство, хранение, перевозка, отправка и доставка наркотических и психотропных средств группой лиц при предварительном сговоре) Уголовного кодекса.

Оперативно-розыскные мероприятия по данным преступлениям продолжаются.

Day.az

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03398 sec