В Димоне арестован снабженец-взяточник

02 сентября 2005
Израильская полиция объявила в среду, 31 августа 2005 года, об аресте высокопоставленного сотрудника ядерного центра в Димоне по подозрению во взяточничестве.

Суд Беер-Шевы выдал ордер на содержание атомщика под стражей в течение шести суток. Имя арестованного не называется, однако сообщается его возраст (52 года) и место работы – отдел снабжения.

Как подозревает следствие, задержанный на протяжении последних пяти лет получал взятки и иные «знаки внимания» от поставщиков в обмен на предоставление им выгодных контрактов от ядерного центра.

В ядерном центре в Димоне расположен реактор-наработчик, в чью задачи входит производство плутония для военной ядерной программы Израиля. Хотя 40-летний срок эксплуатации реактора уже закончился, ни правительство, ни кнессет не спешат закрывать устаревший объект, утверждая о должном уровне безопасности Димоны.

Вместе с тем, противники дальнейшего функционирования димонского реактора настаивают на том, что говорить о безопасности в условиях полной закрытости израильского атомного сектора нельзя, и что арест нечистого на руку ядерного снабженца стал лишним подтверждением для данного тезиса.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03596 sec