Китай выступает за дипломатическое решение проблем вокруг ядерных программ Ирана и КНДР

01 сентября 2005
Пекин, 1 сентября 2005 года -- Министерство иностранных дел Китая выступает за дипломатическое решение проблемы вокруг ядерных программ Ирана и Северной Кореи и поддерживает усилия по скорейшему разрешению этой проблемы.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом сегодня в Пекине на пресс-конференции, посвященной «Белой книге по вопросам контроля за вооружениями, разоружению и нераспространению», заявил директор департамента по контролю за вооружениями МИД КНР Чжан Янь.

По его словам, Пекин играет конструктивную роль в урегулировании ядерных проблем региона, в том числе в разрешении кризиса вокруг иранской и северокорейской ядерных программ.

Чжан Янь подчеркнул, что Китай активно поддерживает дипломатические усилия по политическому урегулированию проблем вокруг ядерной деятельности Ирана и КНДР и выступает за превращение Корейского полуострова и Ближневосточного региона в безъядерные зоны.

Он также отметил, что Китай как постоянный член Совета безопасности ООН и ядерная держава всегда стремился реализовывать принципы контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения оружия массового уничтожения на международном уровне.

Директор департамента по контролю за вооружениями МИД КНР также заявил, что Китай постоянно следит за сдерживанием расходов на оборону, рационально расходует средства на эти цели в соответствии с курсом на согласованное развитие национальной экономики и национальной обороны.

Чжан Янь также заявил, что Китай неизменно выступает против распространения ядерного оружия во всем мире.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03991 sec