Иран начинает наступательное движение

Али Акамохаммади

01 сентября 2005
Секретарь комитета пропаганды Высшего Совета Национальной Безопасности (ВСНБ) ИРИ Али Акамохаммади сказал, что в ближайшем месяце Иран начнет массовое наступательное движение в дипломатической сфере в рамках своей мирной ядерной деятельности.

Выступая вчера на форуме в Хамедане под девизом «Диалог и идеи молодежи», он добавил, что иранские власти будут лоббировать вопрос ядерной энергии сплоченно и на основе международного согласия.

Али Акамохаммади добавил, что инициативный проект нового президента Ирана в ядерной области включает в себя эффективные переговоры с различными странами, в том числе со странами неприсоединения и прочими европейскими государствами.

Отметив, что, несмотря на 22 месяца терпения и выдержки ИРИ, «европейская тройка» –Франция, Британия и Германия, не смогли заручиться доверием Ирана, Али Акамохаммади добавил: «Если они исправят свой подход к вопросу ядерной энергии, мы сядем с ними за стол переговоров».

Он подчеркнул в заключение, что во всем мире ядерная энергия, используемая для производства электроэнергии, считается необходимостью будущего человечества и иранское общество нуждается в 20 тыс. мегаватт электроэнергии.

IRIB, Русская служба

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03814 sec