Иран и Индия развивают стратегическое партнерство

Натвар Сингх | Али Лариджани

31 августа 2005
Дели, 31 августа 2005 года -- Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, пребывающий в Дели с официальным визитом, сегодня встретился с министром иностранных дел Индии Натваром Сингхом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи Али Лариджани и Натвар Сингх обсудили пути дальнейшего расширения ирано-индийского сотрудничества в области политики и экономики, а также обменялись мнениями об углублении взаимодействия между Ираном и Индией.

Секретарь ВСНБ Ирана заявил, что новое правительство Исламской Республики заинтересовано во всестороннем развитии и укреплении стратегического сотрудничества с Индией.

Али Лариджани также отметил, что взаимовыгодное ирано-индийское сотрудничество в области энергетики, транспортных перевозок, передовых технологий способствует укреплению мира и стабильности в Южной Азии.

В свою очередь глава МИД Индии заявил о своем намерении в ближайшие дни посетить с визитом Тегеран и встретиться с Президентом Ахмадинежадом и главой МИД ИРИ Манучехром Моттаки.

Натвар Сингх также назвал Тегеран «стратегическим партнером Дели» и заявил, что Иран занимает важное место в регионе и индийское руководство положительно оценивает произошедшие за последнее время изменения обстановки в Иране.

Глава внешнеполитического ведомства Индии также отметил рост частных индийских инвестиций в иранскую экономику и заявил о готовности индийских компаний увеличить инвестиции в Иран.

Натвар Сингх заявил о заинтересованности Индии в тесном сотрудничестве с Ираном и на международной арене, особенно в области реформы структуры ООН.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03794 sec