Иран намерен создать полный ядерный цикл

31 августа 2005
Тегеран предпримет в сентябре решительные шаги в сфере переговоров по атомной программе. Об этом заявил официальный представитель Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Али Ага Мохаммади, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, важной частью новых инициатив по разрешению кризиса вокруг иранской атомной проблемы станет «приглашение к активному диалогу различных государств, в том числе, стран - членов Движения Неприсоединения».

«За 22 месяца переговоров «европейская тройка» (Великобритания, Франция, Германия) не научилась говорить с нами на языке доверия. Иран продолжит переговоры с ними в том случае, если их позиция по отношению к нашей стране претерпит серьезные изменения», - сказал Ага Мохаммади.

Он отметил также, что АЭС «Бушер», строительство которой ведется российскими специалистами, будет работать на топливе, произведенном в России. В то же время пресс-секретарь совбеза подчеркнул, что «Иран твердо намерен создать в стране полный ядерный цикл».

В последнее время иранские политики выступают с достаточно резкими заявлениями в адрес «европейской тройки», возлагая на нее ответственность за отсутствие прогресса в переговорах по атомной проблеме. Вместе с тем, иранский МИД в лице своего официального представителя Хамида Резы Асефи в понедельник дал понять, что Исламская Республика пока не считает исчерпанными возможности диалога с тремя европейскими странами.

KMnews

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03571 sec