Аятолла Хаменеи определил важнейшие задачи правительства Махмуда Ахмадинежада

Во время приёма

30 августа 2005
Тегеран, 30 августа 2005 года -- Верховный лидер Исламской революции и глава Ирана аятолла Али Хаменеи во вторник принял Президента Махмуда Ахмадинежада и членов кабинета министров Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе этой встречи аятолла Хаменеи определил важнейшие задачи нового кабинета министров Ирана и заявил: «Правительство должно всеми способами содействовать установлению социальной справедливости и устранению дискриминации и защищать малообеспеченные слои населения».

«Справедливость означает равное распределение национального богатства среди всех слоев населения и всемерное содействие расширению возможностей и доступности этих средств и возможностей населению», - отметил аятолла Хаменеи.

Верховный лидер также подчеркнул, что весь иранский народ должен извлечь выгоду из общественного богатства и правительство должно справедливо распределять финансовые средства среди населения.

В свою очередь Махмуд Ахмадинежад заявил, что новое правительство Ирана считает себя обязанным перед иранским народом и памятью борцов за установление исламской власти в стране и твердо намерено выполнить все данные народу обещания.

Президент Ирана также отметил, что кабинет министров Исламской Республики всемерно будет стараться воплотить в жизнь четыре основных принципа нового правительства – справедливость, доброжелательность, служение народу и содействие всестороннему развитие государства.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03663 sec