Иран вошел в Группу по согласованию проекта итогового документа пленарного заседания ГА ООН

Мохаммад-Джавад Зариф

30 августа 2005
Нью-Йорк, 30 августа 2005 года -- Исламская Республика Иран вошла в Группу по согласованию проекта итогового документа намеченного на 14 – 16 сентября 2005 года пленарного заседания Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН высокого уровня.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в понедельник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось первое заседание новой Группы по согласованию проекта итогового документа сентябрьского саммита. Она создана по инициативе председателя 59-й сессии ГА ООН Жана Пинга.

Планируется, что до 6 сентября эта группа, куда вошли представители 30 государств-членов ООН, в том числе и Постоянный Представитель ИРИ при ООН Мохаммад-Джавад Зариф, должны подготовить проект итоговой декларации глав государств и правительств-участников Всемирной встречи на высшем уровне, которая пройдет с 14 по 16 сентября.

По мнению экспертов, членство Ирана в этой группе будет содействовать принятию во внимание мнения не только Тегерана, но и других исламских стран-членов ООН при реформе этой международной организации.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0437 sec