Иран и Кувейт продолжают развивать дружественные добрососедские отношения

30 августа 2005
По сообщению ИРНА, информационные агентства Франции и Германии уделили большое внимание визиту в Тегеран министра иностранных дел Кувейта шейха Мухаммеда ас – Сабаха. В ходе визита, состоявшегося 28 августа т.г., министр иностранных дел Кувейта провел встречи и переговоры с высшим руководством ИРИ. На встрече с новым президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом он передал ему личное послание премьер – министра Кувейта шейха Сабаха аль – Ахмеда ас – Сабаха.

В этом послании премьер – министр Кувейта подтвердил готовность его страны и впредь развивать всесторонние политические и торгово – экономические отношения с Ираном. Кроме того, он пригласил президента ИРИ посетить Кувейт с официальным визитом в удобное для него время. Это приглашение было с благодарностью принято.

В ходе переговоров с иранским руководством министр иностранных дел Кувейта обсудил вопросы сотрудничества в рамках ОПЕК, а также ряд совместных экономических проектов, в том числе проекты поставки в Кувейт иранской пресной воды и природного газа. Отмечается, что стоимость договора о строительстве подводного газопровода и поставках иранского природного газа в Кувейт составляет несколько миллиардов долларов США. Ожидается, что этот газопровод будет введён в эксплуатацию в начале 2007 г.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04442 sec