Асефи прокомментировал переговоры Лариджани и Аль-Барадеи в Вене

Хамид-Реза Асефи

29 августа 2005
Тегеран, ИРНА. 29 августа 2005 года -- Официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи назвал встречу нового секретаря ВСНБ ИРИ Али Лариджани с генеральным директором МАГАТЭ Мохаммедом Аль-Барадеи положительной и конструктивной.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в воскресенье на еженедельной пресс-конференции с журналистами Асефи дал комментарии по поводу состоявшейся в прошлую пятницу встрече Лариджани и Аль-Барадеи.

Отвечая на вопрос одного из журналистов относительно заявлений секретаря ВСНБ об отстранении «евротройки» от переговоров, пресс-секретарь МИД Ирана сообщил: «Слова Лариджани о замене тройки европейских стран на переговорах по ядерной программе были неверно истолкованы».

«Мы рассчитываем на переговоры с «евротройкой», но не считаем эти страны единственными возможными партнерами по переговорному процессу, также было и в прошлом, - пояснил он, добавив: – Ядерные переговоры не ограничиваются только тройкой европейских стран».

Асефи отметил, что именно европейцы, а не Иран, отстраняются от переговорного процесса. «Мы не примем никаких предварительных условий, если «евротройка» выдвигает предварительное условие для продолжения переговоров, она сама выводит себя из процесса», - пояснил он.

Официальный представитель МИД также сообщил, что Лариджани в ходе одного из своих выступлений изложил некоторые детали будущей инициативы Ирана по выходу из ядерного тупика. Среди них Асефи назвал официальное признание права Ирана на мирное использование ядерных знаний.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03627 sec