Сегодня в ИРНА состоялся круглый стол, посвященный имаму Мусе Садру

Заседание круглого стола

29 августа 2005
Тегеран, 29 августа 2005 года -- Сегодня, в преддверии годовщины исчезновения лидера ливанских шиитов имама Мусы Садра, в центральном офисе ИРНА в Тегеране состоялся круглый стол, посвященный этому выдающемуся общественно-политическому деятелю.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в заседании круглого стола принял участие сын духовного лидера ливанских шиитов Садроддин Садр, а также депутаты Меджлиса ИРИ Саид Абуталеб и Казем Джалали.

В ходе встречи были обсуждены причины и история исчезновения имама Мусы Садра, позиция мирового сообщества по этому поводу, нынешнее состояние дела, а также вопросы прав человека.

На заседание круглого стола были приглашены корреспонденты ряда иранских и зарубежных СМИ.

31 августа 1978 года Имам Муса Садр и двое его спутников – духовное лицо шейх Мохаммад Йакуб и ливанский корреспондент Аббас Бадроддин, – находившиеся по приглашению Муамара Каддафи с визитом в Ливии, однажды загадочным образом исчезли.

Правительство Ливана утверждает, что имам Муса Садр в настоящее время по-прежнему находится в Ливии, хотя ливийское правительство сообщало, что он покинул страну и вылетел в Италию.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03187 sec