Россия поддержала продолжение атомных переговоров между Ираном и Европой

Здание МИД РФ

27 августа 2005
Москва, ИРНА. 27 августа 2005 года -- Официальный представитель МИД России заявил, что Москва поддерживает продолжение переговоров Ирана с тройкой европейских стран относительно ядерной программы Тегерана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в пятницу Михаил Камынин заявил: «Переговоры Ирана с “евротройкой” - Великобританией, Германией и Францией - являются важной составной частью международных усилий по урегулированию ситуации, сложившейся вокруг иранской ядерной программы».

«Такой формат сложился на основе доброй воли и по взаимной договорённости между его участниками, - отметил он. - Россия не является стороной этого переговорного процесса, но неизменно выступает в его поддержку».

Камынин также подчеркнул, что переговорный процесс Иран – «евротройка» доказал свою полезность и потенциал его пока еще не исчерпан.

Ссылаясь на высказывания секретаря ВСНБ Ирана Али Лариджани, официальный представитель МИД Ирана отметил: «Многие в Иране не согласны с тем, что круг участников переговоров по ядерной проблеме ИРИ ограничивается тремя европейскими странами».

В настоящее время переговорный процесс между Ираном и тройкой европейских стран, представляющих Евросоюз, приостановлен. Намеченная на 31 августа встреча сторон не состоится. Причиной этого послужило требование европейской стороны восстановить мораторий на деятельность ядерных объектов ИРИ в Исфахане. Это требование было названо Ираном «неприемлемым».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03814 sec