Посол ИРИ встретился с новым председателем парламента Болгарии

26 августа 2005
Тегеран, ИРНА. 26 августа 2005 года -- Посол ИРИ в Софии встретился с новым председателем Народного Собрания Болгарии и вручил ему поздравительное послание его иранского коллеги Голям-Али Хаддад-Аделя.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи посол Феридун Хаккбин и председатель болгарского парламента Георгий Пиринский обсудили отношения Тегерана и Софии и пути развития связей двух стран в парламентской и других сферах.

В беседе Пиринский приветствовал развитие межпарламентских связей между Ираном и Болгарией и заявил о готовности его страны к расширению отношений в различных областях, в том числе в сфере работы групп парламентской дружбы, комиссий по национальной безопасности и внешней политике.

В свою очередь, посол отметил наличие подходящих условий для развития экономического сотрудничества, расширения деятельности предпринимателей на рынках двух стран и активизации торгового взаимодействия.

Посол также выступил за расширение межпарламентского сотрудничества Ирана и Болгарии, в том числе за организацию обмена визитами высокопоставленных парламентских делегаций Тегерана и Софии.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03434 sec