Посол Ирана в Баку: "Сообщения о подготовке Ираном нападения на Азербайджан - чепуха"

26 августа 2005
25 августа в Баку посол Исламской Республики Иран в Азербайджане Афшар Сулеймани провел пресс-конференцию, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Касаясь заявления Вашингтона о подготовке Ираном нападения на Азербайджан, Афшар Сулеймани назвал это чепухой: "Тот, кто говорит такое, не может быть нормальным человеком. Прежде говорили, что США якобы нападут на Иран с территории Азербайджана. Теперь делают другие заявления. Все это имеет целью повредить отношениям между Азербайджаном и Ираном. Между нами никаких проблем нет и быть не может".

Относительно правового статуса Каспия дипломат сказал, что между двумя братскими странами возможны недоразумения: "Но политизировать это не нужно".

Он отметил, что точная дата саммита прикаспийских стран, который планируется провести в Тегеране, пока не установлена. Посол опроверг сообщения о строительных работах вблизи Худаферинского моста, проводимых иранскими и армянскими рабочими: "Если нечто подобное есть, тогда пусть правительство Азербайджана выразит официальный протест".

Regnum

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03319 sec