Правительство ИРИ принимает дополнительные меры по развитию восточного транзитного направления

26 августа 2005
Заместитель исполнительного директора СЭЗ “Чахбар” Хадж Амини сообщил, что недавно Правительство ИРИ приняло постановление о дополнительных мерах по развитию восточного транзитного направления. Это постановление определило конкретные задачи различных министерств и ведомств страны по выполнению этой программы. Все эти задачи должны быть выполнены до конца 1386 иранского года (до 20 марта 2008 г.).

Эта программа предусматривает увеличение пропускной способности портов Шахид Калантари и Шахид Бехешти (Чахбар) до 6 млн. т грузов в год, строительство новых железнодорожных и автомобильных подходов к этим портам, строительство новой железной дороги и реконструкцию имеющихся шоссейных дорог на основных транзитных маршрутах провинции Систан и Белуджистан.

Амини отметил, что эта правительственная программа повысила инвестиционную привлекательность СЭЗ “Чахбар”. Например, инвесторы из Германии, Турции и Бразилии заявили о своей готовности развивать туристическую инфраструктуру в районе Чахбара. В ближайшее время на восточной окраине Чахбара начнётся строительство объектов туристического проекта “Бахаран”, а другой туристический объект будет строиться на западной окраине Чахбара.

Он также сообщил, что в рамках программы благоустройства Чахбара в этом городе закончено строительство водопроводной и канализационной сетей. В этом году для осуществления других проектов благоустройства необходимо 150 млрд. риалов (около 16, 7 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04176 sec