Иран выступает за изменение формата переговоров по ядерным программам

26 августа 2005
ТЕГЕРАН, 25 авг - Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани заявил о необходимости изменения структуры и формата переговоров по иранским ядерным программам, сообщают в четверг иранские СМИ.

"Европе, вместо того, чтобы создавать преграды на пути достижения взаимопонимания, лучше предпринять действия отвечающие интересам обеих сторон. Однозначно, что для начала необходимо придать новый формат и структуру переговорному процессу по атомным программам Ирана", - сказал он.

Лариджани отметил, что Иран и международное сообщество "задаются вопросом - почему именно Великобритания, Франция и Германия ведут переговоры с Ираном, и кто дал им такие полномочия: ООН, Совет управляющих МАГАТЭ, Европейский Союз или они сами".

"Мы готовы продолжать диалог с любыми членами СУ МАГАТЭ в рамках положений Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)", - подчеркнул он, и добавил, что "президент Ирана Махмуд Ахмадинежад вскоре выступит с новыми инициативами по решению проблемы иранских ядерных программ".

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04119 sec