Сопротивление до последней капли крови

25 августа 2005
Во вторник студенты со всего Ирана провели демонстрации у посольств Великобритании, Франции и Германии в Тегеране с целью выразить свою поддержку мирной атомной программе Исламской Республики.

Первым объектом для протестной акции стало посольство Франции. Затем демонстранты направились к посольствам Великобритании и Германии, выкрикивая лозунги с осуждением политики двойных стандартов, к которой прибегают европейские государства.

На студенческих транспарантах было написано: «Ядерная энергия – наше неотъемлемое право», «Ядерное оружие Ирана – это его молодёжь», «Долой Израиль и Америку», «Выслать британских шпионов» и «Америка и Британия – стыдитесь».

«Мы собрались здесь, чтобы сказать всем сверхдержавам, включая Францию, Британию, Германию и США – никто не сможет лишить Иран своих прав», – заявил один из студентов у стен французского посольства.

«Наша ядерная программа более важна, чем даже война с Ираком. Мы будем защищаться до последней капли крови», – сказал Ибрагим Мотевальян, руководитель организации басиджей университета Тегерана.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04115 sec