Сегодня состоится первое заседание нового правительства Ирана

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад

25 августа 2005
Тегеран, 25 августа 2005 года -- Как сообщил корреспондент ИРНА, первое официальное заседание нового кабинета министров ИРИ состоится в четверг вблизи обители имама Резы, расположенной в Мешхеде.

Об этом заявил Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, который сегодня в сопровождении новых министров посетил в Тегеране могилы Раджаи и Бахонара – бывших президента и премьер-министра ИРИ, погибших в результате теракта в 1981 году.

«После организационных мероприятий, со следующей недели, новый кабинет начнет работу по рассмотрению законопроектов и программ, которые стоят на повестки дня правительства», - добавил Ахмадинежад.

Кандидатуры большинства министров нового кабинета правительства были утверждены вчера на вечернем заседании Меджлиса ИРИ. Вотум доверия парламента страны не получили лишь четыре из 21 кандидата.

Не утвержденными оказались кандидаты на пост министра образования и воспитания, министра кооперации, министра благополучия и социального обеспечения и министра нефти.

Отвечая на вопрос относительно четырех неутвержденных кандидатов, Президент Ирана заявил: «При первой же возможности на эти посты будут предложены новые кандидаты, а до этого соответствующими министерствами будут управлять исполняющие обязанности».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03931 sec