КСИР, Бадр и МВД Ирака захватили двоих членов MKO

24 августа 2005
Иранская террористическая группировка MKO, ведущая вооружённую борьбу с Исламской Республикой, считает, что двое её членов были захвачены в Багдаде по просьбе Тегерана.

Хусейн Пуйян (47 лет) и Мохаммад Али Захеди (49 лет) были задержаны подразделением спецназа МВД Ирака 04 августа 2005 года в 12:30 по местному времени в Багдаде на улице Каррада. Террористам не помогло даже наличие охраны из американских военных полицейских.

Задержанных доставили на двух машинах, предположительно, принадлежащих 9-ой бригаде корпуса «Бадр», в здание МВД Ирака. Нынешнее их местонахождение остаётся неизвестным.

По утверждениям руководства NCRI – политического крыла MKO – группой из восьми иракских спецназовцев, осуществивших захват двоих террористов, руководил подполковник КСИР Ирана Абу Захра, являющийся также членом 9-ой бригады корпуса «Бадр».

MKO, причисленная в Соединённых Штатах к списку террористических организаций, получила широкую известность из-за публикуемых на регулярной основе «разоблачений» тайных атомных устремлений Исламской Республики.

Хотя сведения, предоставляемые MKO, являются либо грубыми переделками сведений из открытой печати, либо принципиально непроверяемыми "фактами", они активно используются западными СМИ в пропагандистской кампании против Ирана.

В то время как руководство MKO почти в полном составе проживает в Европе, рядовые члены организации находятся на положении интернированных в военных лагерях на территории Ирака. Американское правительство отказывается выдавать боевиков MKO Ирану даже в порядке обмена на арестованных в ИРИ оперативников «Аль-Каеды».

Как полагают некоторые эксперты, захват двух членов MKO в Багдаде стал неожиданностью для руководства организации, явно рассчитывавшей на полную безнаказанность своих людей под защитой американских военных властей.

Дерзкая операция 9-ой бригады корпуса «Бадр» и спецназа МВД Ирака, отбивших Пуйяна и Захеди у военной полиции США, заставляет также задуматься о степени лояльности Америке иракских силовых структур, особенно в свете очередного обострения кризиса вокруг ядерной программы Ирана.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03265 sec