Йошка Фишер: военную эскалацию в Иране никто не сможет контролировать

22 августа 2005
Германия считает опасным военное вмешательство с целью заставить Иран отказаться от его ядерной программы, рассчитывая на успех переговорного процесса и благоразумие Тегерана. Об этом заявили в интервью германской печати федеральный канцлер Герхард Шредер и министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер.

Германия заинтересована в том, чтобы Иран не получил в свое распоряжение атомное оружие, но считает опасным полагаться для недопущения этого на военное вмешательство, будучи убежденной в необходимости "переговорного процесса", указал в интервью радиостанции "Дойчландфунк" глава правительства ФРГ Герхард Шредер.

"Военная эскалация в Иране заключает в себя опасности, которые уже никто не сможет контролировать", - предупредил глава МИД ФРГ Йошка Фишер в интервью первому каналу общественного германского телевидения АРД.

По его словам, Иран должен понять, что сможет соблюсти свои "легитимные интересы в области развития экономики и обеспечения безопасности, если проявит благоразумие и не пойдет по пути атомизации, вызывающей в мире большое беспокойство". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Regnum

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03769 sec