В Багдаде захвачено двое членов MKO

21 августа 2005



В Багдаде были похищены двое членов иранской террористической группировки MKO, проживавшие в Ираке под защитой американской оккупационной администрации. Как сообщает «Вашингтон Таймс», американские власти Ирака считают, что террористы были вывезены на территорию Ирана.

По данным американских военных, двое террористов было захвачено во время посещения магазина в районе Каррада 04 августа 2005 года. Представители MKO добавляют, что двое пропавших – Хусейн Пуйян и Мохаммад Ади Захеди – производили закупки под прикрытием подразделения американской полиции и были задержаны группой в составе восьми человек, одетой в форму иракских сил правопорядка.

Как утверждают свидетели происшедшего, террористов у американских полицейских отбили бойцы иракского спецназа, в состав которого входит немало бывших оперативников корпуса «Бадр», имеющего давние связи с Ираном.

Организация MKO в Соединённых Штатах официально причислена к списку террористических. Несмотря на это, американские военные в Ираке осуществляют защиту находящихся в этой стране членов MKO. Более того, член Палаты представителей американского конгресса Эдольфус Таунс направил письмо премьер-министру Ирака с просьбой оказать содействие в розыске двоих пропавших членов MKO.

В настоящее время MKO борется за своё признание среди американских и европейских политиков в качестве оппозиции властям Исламской Республики, в том числе, путём озвучивания обвинения спецслужб США в адрес ядерной программы Ирана.



IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03996 sec