Новый посол РФ в Иране вручил верительные грамоты иранскому президенту

20 августа 2005
ТЕГЕРАН, 20 авг - Посол Российской Федерации в Иране Александр Садовников вручил верительные грамоты президенту Исламской Республики Махмуду Ахмадинежаду, передает корреспондент РИА "Новости".

Поздравив Ахмадинежада с избранием на пост главы исполнительной власти, Садовников заявил о готовности "приложить все усилия для содействия дальнейшему развитию и укреплению многогранных и дружественных взаимовыгодных отношений между Россией и Ираном, а также в интересах упрочения региональной стабильности и международной безопасности".

Глава российского дипломатического представительства в Иране отметил необходимость "углубления существующего политического диалога и партнерского взаимодействия по широкому кругу региональных и международных проблем".

Касаясь проблемы иранских ядерных программ, Садовников заявил, что "Москва видит разрешение проблем, связанных с ядерными программами Ирана исключительно в поле экспертных консультаций и дипломатических переговоров, без нагнетания пропагандистской и политической конфронтации".

Российский посол подчеркнул важность продолжения диалога Тегерана с "европейской тройкой" (Великобритания, Франция, Германия) с целью выработки приемлемых решений проблемы "ядерного досье" Ирана на основе норм международного права и в рамках тесного взаимодействия Исламской Республики с МАГАТЭ.

Как передает корреспондент РИА "Новости", новый президент Ирана первым из глав иностранных дипломатических миссиий принял верительные грамоты у посла России.

РИА "Новости"

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03185 sec