На завтра назначена процедура утверждения нового состава правительства Ирана

20 августа 2005
Тегеран, 20 августа 2005 года -- Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад и представленные им 21 кандидата на министерские посты в воскресенье пройдут процедуру утверждения состава нового правительства ИРИ в Меджлисе исламского совета Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, до начала этой процедуры Махмуд Ахмадинежад представит парламентариям программу правительства и кандидатов на министерские посты. Затем депутаты приступят к обсуждению программы правительства и представленных претендентов в кабинет министров. 5 представителям сторонников и 5 представителям противников каждого кандидата дается по 15 минут на выступление по каждому из кандидатов.

После этого президент как глава правительства или назначенный им представитель ответит на вопросы противников.

Затем парламентарии приступят к обсуждению каждого кандидата по отдельности. В поддержку кандидатов выступят по два сторонника, которые будут отвечать на вопросы противников.

Каждый кандидат также выступит с разъяснением своей программы.

В завершение процедуры обсуждения по каждой кандидатуре пройдет отдельное голосование, результаты которого будут объявлены по окончании голосования.

В случае, если парламент не утвердит одного или более кандидатов на те или иные министерские посты, Президент, в соответствии со статей 135 Конституции ИРИ, будет обязан в течение трех месяцев представить Меджлису новых кандидатов на эти министерские посты.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03256 sec