Хамид-Реза Асефи: Тегеран не опасается передачи иранского «ядерного досье» в СБ ООН

Хамид-Реза Асефи

19 августа 2005
Тегеран, 19 августа 2005 года -- Исламская Республика не опасается передачи иранского «ядерного досье» в Совет Безопасности ООН, так как Иран соблюдает международные соглашения, заявил в интервью саудовской газете «Аказ» официальный представитель МИД Ирана Хамид-Реза Асефи.

«Передача иранского «ядерного досье» в Совет Безопасности ООН – это еще не конец света, и не станет основанием для отказа нашей страны от использования ядерных программ в мирных целях», - сказал Асефи, согласно сообщению корреспондента ИРНА.

«Претензии «европейской тройки» (Великобритания, Франция, Германия) к Ирану в отношении освоения мирного атома носят политизированный характер, поэтому мы отвергли их правомочность», - добавил Асефи.

«Мы готовы продолжать переговорный процесс с европейцами, но при условии, что они не будут выдвигать такие условия, как приостановка деятельности Исфаханского ядерного центра», - заявил официальный представитель МИД Ирана.

Хамид-Реза Асефи в очередной раз опроверг обвинения США и ряда западных стран в том, что Иран стремиться к обладанию ядерным оружием и заявил: «Исламская Республика является членом Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), который запрещает создавать и обладать оружием массового уничтожения. Кроме того, мы подписали Дополнительный протокол к ДНЯО, который позволяет инспекторам МАГАТЭ проверять атомные объекты Ирана».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04639 sec